Гималайские соляные лампы: 5 преимуществ

Гималайские соляные лампы представляют собой твердые куски минералов красного, белого или желтого цвета, которые используются в самых разных целях: декорирование интерьера, уничтожение бактерий, нормализация энергетического баланса. Эти необработанные кристаллические породы родом из Гималаев формировались более 250 тысяч лет, могут различаться по форме, размеру и фактуре. Некоторые разновидности содержат литий, шалит и селенит.

Соляные лампы используют как светильники, свечи или просто как украшения интерьера. Благодаря своим минеральным свойствам они могут осветить целую комнату.
Гималайские соляные лампы: преимущества использования

Специалисты по фен-шую считают, что лампы способствуют сохранению баланса в доме, поддержанию состояния релаксации, налаживанию сна, борьбе со стрессом и депрессией. Генерируя отрицательные ионы, лампы помогают кровообращению, пищеварительной, иммунной и дыхательной системам. Выработка отрицательных ионов влияет на количество серотонина в организме – вещества, которое отвечает за положительные эмоции, ощущение счастья и наслаждение жизнью. Положительные ионы, вредные для нашего здоровья, лампа удаляет.
Рекомендации по пользованию

Держать лампу включенной целые сутки нет необходимости. Достаточно будет 5-6 часов в день. В период, пока прибор выключен, накройте его пакетом.

Протирать лампу тряпкой нужно каждые 3 дня. Не размещайте ее вблизи водопроводного крана, поскольку повышенная влажность может привести к поломке прибора. Вы можете приобрести несколько соляных ламп в дом - по одной на каждые 4 квадратных метра. Гималайские соляные лампы продаются в аптеках, в магазинах натуральных продуктов и травяных магазинах или в интернете. Стоимость лампы зависит от ее веса.