Области применения и монтаж соляных панелей

Соляные объекты оказывают целебное влияние на человека, поэтому изначально панели и блоки из этого материала использовались в строительстве соляных пещер. Позже природные элементы из соли стали доступны не только для официальных медицинских учреждений, но и для более широкого спектра строительных услуг и ремонтно-отделочных работ (в том числе и для частных проектов), поэтому сфера их применения стала намного обширнее. При постройке следующих помещений используют соляные материалы:

  • 1. Бани. Здесь они используются как облицовочные материалы, также в некоторых заведениях предусмотрены специализированные солевые комнаты.
  • 2. Коридоры, залы, гостиные. Соляные изделия здесь обычно составляют перегородки, световые ниши и прочие декоративные объекты.
  • 3. Спальни. Применяются как дополнительные объекты дизайна, также использование солей помогает улучшить сон и оздоровить организм.
  • 4. Офисы. Применяются для профилактики различных недугов сотрудников и очищения воздуха.
  • 5. Публичные заведения. Материалы из соли чаще всего здесь служат в качестве декора.
  • 6. Лечебные учреждения. Целесообразно использование для оздоровительных процедур.
  • 7. Отделка пола. Главная задача – необычное оформление и целебное воздействие на организм человека.

Соляные элементы довольно универсальны в строительстве и при выполнении отделочных работ. Они отличаются от прочих материалов тем, что не только обеспечивают привлекательный вид помещения, но и приносят пользу здоровью, поэтому проектировщики помещений и дизайнеры довольно часто выбирают соляные изделия. Строители, которые специализируются на работе с этим материалом, рекомендуют использовать объекты из массива каменной соли: блоки, кирпичи, плитки. Их можно применять как в строительстве саун, специализированных лечебных комнат, при отделке стен, потолков, пола, так и для создания декоративных элементов интерьера (световых конструкций, перегородок). Кроме того, этот вид соляного материала так же хорошо справляется с оздоровительными задачами, чем не могут похвастаться панели из соли, поскольку их текстура состоит только из напыленных кристаллов.

Монтаж соляных панелей и уход

Для того чтобы закрепить соляные панели, потребуется совсем немного времени. Чтобы разместить изделия на стене или соединить между собой, необходимо запастись крепежными приспособлениями: шурупом или саморезом на ваш выбор. Монтаж световых конструкций занимает заметно больше времени за счет проведения электропроводки и установки света.

Как правило, работа с соляными строительными элементами не требует специальных навыков или богатого опыта в ремонтных услугах. Чтобы соляные кирпичи имели оздоровительное действие в бане, их встраивают в область стены, которая больше всего подвергается нагреву, или возводят с их помощью каменку. Когда соляные объекты используют в декоративных целях, их просто сцепляют крепежами, иногда применяют специальный раствор, что также не требует каких-либо профессиональных умений.

Соляные изделия, в том числе световые ниши, неприхотливы в обращении, благодаря чему их эксплуатация не предполагает специального ухода.

Если у вас есть желание создать помещение как эффектно оформленное, так и полезное для здоровья, то вам стоит остановиться на выборе соляных строительных материалов. Они просты в обращении, занимают немного времени при монтаже, не требуют особого ухода и оказывают исключительно благотворное влияние на жизнедеятельность человека.