Соляная баня

Соляная баня благоприятно действует на опорно-двигательный аппарат, дыхательные пути, на укрепление иммунной системы и улучшения состояния кожи. Такое благоприятное воздействие паров соли на организм человека связано с тем, что в составе соли содержится более 60 микроэлементов по своему составу схожему с составом плазмы в крови, которые очень необходимы для здорового функционирования организма в целом. Во все времена соль использовали в лечении разнообразных заболеваний: при нарушенном обмене веществ, сбоях в работе пищеварения, заболеваниях суставов, при воспалениях мочеполовой системы, сердечно-сосудистой системы и особенно при заболеваниях дыхательных путей, при бессоннице, а так же для улучшения психологического состояния и лечения кожных болезней.

Внутри помещения соляной бани температура воздуха поддерживается в пределах 40-60°C с влажностью не более 40%. Для создания в бане паров соли используются специальные галогенераторы, разработанные по новейшим технологиям, принцип их работы заключается в распылении соли в помещении соляной бани.

Вдыхая пары соли в бане или сауне, организм наполняется необходимыми микроэлементами. Посещение соляной бани помогает очистить организм от токсинов, улучшить состояние нервной системы, продлить молодость кожи, снижает артериальное давление, а так же помогает в борьбе с различными заболеваниями. После соляной бани наблюдается улучшение состояния всего организма, что связано с активизацией клеток и насыщением полезными веществами из соляных паров.

Обычно продолжительность пребывания в соляной бане не более 20 минут, такое время является оптимальным для активизации клеток и расслабления нервной системы.

Строительство соляной бани

Соляная баня может быть обустроена в уже готовом помещении или же возможна отдельная реализация специально спроектированного здания. Основной сложностью постройки соляной бани является воссоздание специального внутреннего климата, свойственного соляным пещерам. Соляная баня не только способна скрасить досуг, а и дарит здоровье благодаря своим терапевтическим свойствам. Высокая степень терапевтического воздействия достигается за счет грамотно реализованного строительного процесса. Обустраивая соляную баню важно помнить о создании специального микроклимата – это достигается благодаря правильно встроенной вентиляции. Очень важным при строительстве и обустройстве соляной сауны выбрать профессиональную компанию, занимающуюся строительством и обустройством подобных объектов.

Наша фирма занимается профессионально строительством соляных бань, соляных комнат и их обустройством. Многолетний опыт работы в этой сфере и отзывы клиентов говорят о высоком качестве предлагаемых нами услуг. Мы индивидуально подходим к каждому клиенту и реализовываем самые смелые проекты даже в сжатые сроки, что очень важно при создании коммерческих проектов.

Для получения более подробной информации просто свяжитесь с менеджером и уже в скором времени Вы будете обладать персональным источником здоровья – соляной баней!

Условия в бане

В соляной бане температура воздуха держится приблизительно на уровне 65 градусов по Цельсию, а относительная влажность около 30%. Например, если человек в такой парной находится около 10-15 минут, тогда соляные пары в обязательном порядке могут воздействовать на кожу и на органы дыхания. А уже через них и на весь организм в целом.

Если же в парной будет держаться более низкая температура – приблизительно 40-45 градусов по Цельсию – тогда время посещения парилки можно сделать до 20-30 минут. Хотя, как и при посещении, абсолютно любой бани, надо постепенно приучать организм к нагрузкам и смотреть, прежде всего, на своё собственное самочувствие.

Женщины во время процедур очень любят солью кожу натирать. Это экологически чистый и достаточно хороший пилинг. Он делает лучшим внешний вид кожи и вызывает удаление отмерших клеток.

Если Вы находитесь в парной, то на Вашей коже очень тонким слоем осаждается соль. Обеспечивает она мягкое очищение, а также обладает антисептическим действием. Достаточно многие отмечают, что после соляной бани выглядят они намного моложе, кожа их разглаживается, а дышать становится намного легче.

Как же соль действует на организм в этой необычной бане?

Помимо механического эффекта, есть ещё и электрохимический эффект. Просто анионы соли делают лучше дренаж бронхов, бронхиальную проводимость, делает лучше проходимость дыхательных путей и в целом состояние, также повышает в них число антител. Вот за счёт это дыхание становится наиболее эффективным и лёгким, приходит в норму пульс, а также уменьшается давление.

Поэтому поводу, если у Вас есть возможность идти в соляную баню, Вы точно не пожалеете что сходили, обязательно сделайте это. Но если же нет такой возможности, тогда добиться пусть и не такого классного, но всё же похожего ощутимого эффекта можно и в простой парной, которую Вы привыкли ходить.

Для этого повода достаточно с собой взять два ценных продукта. К ним относится: соль (лучше всего морскую), а также мёд. Кроме этого, такое замечательное сочетание обладает, как антицеллюлитным средством.

Приготавливаем медово-соляной состав

Для того чтобы приготовить медово-соляной состав, необходимо взять специальную для этого ёмкость, положить в неё меда и недалеко от печи поставить разогреваться. Доводим мёд до тёплого состояния, но не делаем его горячим. В данный момент надо добавить чуть-чуть морской соли и хорошо её размешать. По мере растворения периодически добавляем очередную порцию. Так необходимо делать до тех пор, пока в ёмкости не станет небольшой слой соли, который покрытый верхним слоем мёда. Теперь можно с уверенностью сказать, что скраб готов. Значит, мы можем приступить к натиранию данной смесью и на пару минут отправляемся в парилку. В парной Вы станете потеть, и пот будет растворять соль. Итак, пришло самое время начать массировать веником кожу. После того надо слегка охладиться тёплым душем и после этого можно отдыхать.

Процедура соланиум

Итак, теперь можно провести такую интересную процедуру, как соланиум. После посещения паровой русской бани, кожу следует натереть морской солью, либо просто её наносят на концентрированный раствор и оставляют (примерно на минут 10-15). После чего кожу необходимо ополоснуть под душем.

Многие банщики утверждают, что соланиум очень эффективен при лечении экземы, нейродермита, псориаза, очень хорошо облегчает боль при артрите или ревматизме. Но, когда у Вас происходит период обострений данных заболеваний от посещения бани вообще лучше всего отказаться.

Некоторые дают совет морской солью натирать кожу головы. Они утверждают, что якобы таким методом можно уйти от перхоти и устранить такие важные проблемы, как излишнее выпадения волос.

Хотя следует знать, что процедуры с солью и соляная баня не каждому разрешены. Вообще при склонности к кровотечениям, различных повреждениях (после эпиляции, солнечных ожогах) и болезней кожи, атопическом дерматите, келоидных рубцах, папилломах, родинках, также в критические дни, при наличии злокачественных или доброкачественных новообразований следует вообще воздержаться.

Наша компания предлагает строительство соляных пещер, соляных бань под ключ по всей России.